Festival recebe alunos de Fábricas-Escolas do Chocolate


Alunos elaboraram barras de chocolate com 70% de cacau e trufas


Alunos mostram a produção deles no festival (Foto: Daniel Thame)

Os estudantes dos cursos técnicos de nível médio do Centro Estadual de Educação Profissional (CEEP) Nelson Schaun, em Ilhéus, e do Centro Territorial de Educação Profissional (CETEP) do Baixo-sul, em Gandu, onde estão instaladas as Fábricas-Escolas do Chocolate, participam do Chocolat Festival. O evento segue até domingo (22), no Centro de Convenções de Ilhéus.

As Fábricas-Escolas do Chocolate servem de laboratório para que os estudantes tenham aulas práticas e desenvolvam projetos, pesquisas e intervenções sociais, aperfeiçoando a formação profissional. E foi nestes campos de experimentações que eles elaboraram produtos, como barras de chocolate com 70% de cacau e trufas, que estão sendo expostos na décima edição do festival, considerado o maior evento de chocolate de origem do Brasil.

Articuladora e estudante

A articuladora do curso técnico de nível médio em Agroindústria, do CEEP Nelson Schaun, falou que a atividade contribui na formação profissional dos estudantes. “Esta é uma experiência muito bacana porque estamos tendo produtores de chocolate procurando conhecer o nosso produto, buscando informações sobre a nossa qualidade, a mão de obra que está sendo formada. Então, tudo isso agrega na formação do nosso estudante, que termina tendo um contato direto com essa área profissional do Chocolat Festival”, afirma.

Para o estudante Hudson Santana, 38 anos, do 4º ano do curso técnico de nível médio em Agroindústria, a participação no Festival de Chocolate agrega mais conhecimento. “Estas atividades nos mantêm atualizados com tudo que vem acontecendo no setor no aspecto nacional e mundial. O evento tem palestras e debates onde podemos participar para conhecer ainda mais a cultura do cacau e trocar experiências com profissionais de diversos locais do Brasil”, explica.